なめこえのき味噌汁でとろりん味噌煮込みうどん♡ レシピ・作り方

なめこえのき味噌汁でとろりん味噌煮込みうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
寒い日に食べたくなる味噌煮込みうどん!!前日の残ったなめこえのき味噌汁で簡単に作りました(^^♪きのこたっぷりちゅるりんで美味しいっ♡寒い日の一人ご飯にぜひ!!

材料(1人分)

  • なめこえのき味噌汁 1カップ半~2カップ
  • 茹でうどん 1袋
  • たまご 1個
  • 椎茸 1個
  • 小松菜 1つかみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を薄切り、小松菜を3~4㌢に切っておきます!
  2. 2 味噌汁にみりんを加え火にかけます!
  3. 3 お汁が沸騰する前に、茹でうどん→椎茸→小松菜を入れ卵を落とし蓋して煮ます!
  4. 4 グツグツ沸騰して、卵が半熟くらいになったら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用のお味噌汁♪ 株なめことえのきのササッと味噌汁♡ID:1220012797

きっかけ

なめこえのき味噌汁を前日にたっぷり作ったので、あったかちゅるりん味噌煮込みでランチにしました♡

おいしくなるコツ

味噌汁は煮詰まってたら、水で調節しましょう!!卵は半熟が美味しいです♡お好みで一味、七味でピリッと辛くしてね!!

  • レシピID:1220012804
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵なめこの味噌汁アレンジうどん煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
リメイク 簡単 1人飯 味噌煮込み
料理名
なめこえのき味噌汁で煮込みうどん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2019/12/29 20:06
    なめこえのき味噌汁でとろりん味噌煮込みうどん♡
    前日の味噌汁ならぬ豚汁で。
    なるほど、みりん!と思いながら真似させていただきました♪
    味も変わって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る