なめこえのき味噌汁でとろりん味噌煮込みうどん♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸を薄切り、小松菜を3~4㌢に切っておきます!
- 2 味噌汁にみりんを加え火にかけます!
- 3 お汁が沸騰する前に、茹でうどん→椎茸→小松菜を入れ卵を落とし蓋して煮ます!
- 4 グツグツ沸騰して、卵が半熟くらいになったら出来上がり~☆
- 5 今回使用のお味噌汁♪ 株なめことえのきのササッと味噌汁♡ID:1220012797
きっかけ
なめこえのき味噌汁を前日にたっぷり作ったので、あったかちゅるりん味噌煮込みでランチにしました♡
おいしくなるコツ
味噌汁は煮詰まってたら、水で調節しましょう!!卵は半熟が美味しいです♡お好みで一味、七味でピリッと辛くしてね!!
- レシピID:1220012804
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- なめこえのき味噌汁で煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2019/12/29 20:06前日の味噌汁ならぬ豚汁で。
なるほど、みりん!と思いながら真似させていただきました♪
味も変わって美味しかったです♪