体ポカポカ♪即席卵スープで針生姜スープ♡ レシピ・作り方

体ポカポカ♪即席卵スープで針生姜スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
お湯をそそぐだけの、ポカポカジンジャースープ!寒い朝にあったかスープ幸せ♡ピリッと生姜も食べちゃいます〜☆生姜好きさんぜひ♪( ´θ`)ノ

材料(1人分)

  • 即席卵スープ 1袋
  • 生姜スライス 2枚
  • ブラックペッパー 1ふり
  • 水菜 1~2本
  • 熱々のお湯 150ml

作り方

  1. 1 生姜を細く千切りにします!水菜は4㌢くらいに、切ります。
  2. 2 器に即席卵スープと針生姜を入れ、お湯を注ぎます。
  3. 3 サッと混ぜてブラックペッパーを振り、水菜を浮かべたら出来上がり~☆

きっかけ

妊娠中でお料理作る体力も気力も無い時に、ちょっとでも手抜きで美味しく温まるスープを作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

生姜とブラックペッパーはお好みの量で♡私は辛いの好きだからたっぷり入れちゃいます!

  • レシピID:1220012730
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他の汁物その他の中華スープ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 即席 生姜 温まる
料理名
体ポカポカ即席針生姜卵スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/11/23 16:20
    体ポカポカ♪即席卵スープで針生姜スープ♡
    フリズドスープに食材刻んで足して、と簡単にぽかぽかそしてもちろんおいしいスープになりました素晴らしいアイディアをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る