体ポカポカ♪即席卵スープで針生姜スープ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 即席卵スープ 1袋
- 生姜スライス 2枚
- ブラックペッパー 1ふり
- 水菜 1~2本
- 熱々のお湯 150ml
作り方
- 1 生姜を細く千切りにします!水菜は4㌢くらいに、切ります。
- 2 器に即席卵スープと針生姜を入れ、お湯を注ぎます。
- 3 サッと混ぜてブラックペッパーを振り、水菜を浮かべたら出来上がり~☆
きっかけ
妊娠中でお料理作る体力も気力も無い時に、ちょっとでも手抜きで美味しく温まるスープを作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
生姜とブラックペッパーはお好みの量で♡私は辛いの好きだからたっぷり入れちゃいます!
- レシピID:1220012730
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 体ポカポカ即席針生姜卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2017/11/23 16:20フリズドスープに食材刻んで足して、と簡単にぽかぽかそしてもちろんおいしいスープになりました素晴らしいアイディアをドウモゴチソ様!