パーティーに♪簡単エビのサラダとバジルドレッシング レシピ・作り方

パーティーに♪簡単エビのサラダとバジルドレッシング
  • 約10分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
クリスマスやおもてなしにぴったりな簡単で華やかなサラダ。
松の実より分量の分かりやすいカシューナッツを使って作るジェノベーゼソースです。

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • ラディッシュ 2個
  • ミニトマト ※写真は黄色、赤、黒を使用 12~15個
  • 海老のボイル 生食用 10尾程度
  • A バジル 15枚
  • A カシューナッツ 5粒
  • A 塩 小さじ1/4程度
  • A エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • A にんにく 1/4~1/2片

作り方

  1. 1 キュウリは、5mm程度の賽の目に切る。

    ミニトマトは半分に切る。

    ラディッシュは薄切りにする。(写真は、2枚を組み合わせて立体的にしてあります)
  2. 2 お皿に切ったキュウリを敷いて、周囲にミニトマトを並べる。余ったものはキュウリの上に乗せる。
    ラディッシュも散らすように乗せる。
  3. 3 海老を洗って、殻を取り除く。食べやすさを重視するなら、尻尾の殻も剥く。

    お皿に乗せてサラダはできあがり。
  4. 4 Aの材料をハンドブレンダーやフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせて、海老を中心にサラダに適量かけて完成。

    (ドレッシングは半量程度でちょうど良いです)

きっかけ

パスタに合うような簡単でイタリアンな味わいのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

海老の塩気が強い場合は、ソースの塩を控えめに。

  • レシピID:1220012606
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダパーティー料理・ホームパーティクリスマスサラダバジルソース前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアンサラダ 簡単おもてなし クリスマスパーティー バジルソース
料理名
簡単海老のサラダ、ジェノベーゼソースかけ
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る