現在地

パーティーに♪簡単エビのサラダとバジルドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • キュウリ

    1本

  • ラディッシュ

    2個

  • ミニトマト ※写真は黄色、赤、黒を使用

    12~15個

  • 海老のボイル 生食用

    10尾程度

  • A バジル

    15枚

  • A カシューナッツ

    5粒

  • A 塩

    小さじ1/4程度

  • A エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • A にんにく

    1/4~1/2片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パーティーに♪簡単エビのサラダとバジルドレッシング
  • 500円前後

クリスマスやおもてなしにぴったりな簡単で華やかなサラダ。
松の実より分量の分かりやすいカシューナッツを使って作るジェノベーゼソースです。

作り方

  • 1

    キュウリは、5mm程度の賽の目に切る。

    ミニトマトは半分に切る。

    ラディッシュは薄切りにする。(写真は、2枚を組み合わせて立体的にしてあります)

  • 2

    お皿に切ったキュウリを敷いて、周囲にミニトマトを並べる。余ったものはキュウリの上に乗せる。
    ラディッシュも散らすように乗せる。

  • 3

    海老を洗って、殻を取り除く。食べやすさを重視するなら、尻尾の殻も剥く。

    お皿に乗せてサラダはできあがり。

  • 4

    Aの材料をハンドブレンダーやフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせて、海老を中心にサラダに適量かけて完成。

    (ドレッシングは半量程度でちょうど良いです)

きっかけ

パスタに合うような簡単でイタリアンな味わいのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

海老の塩気が強い場合は、ソースの塩を控えめに。

レシピID: 1220012606

公開日:2016.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単海老のサラダ、ジェノベーゼソースかけ
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パーティーに♪簡単エビのサラダとバジルドレッシングのページ上部へ