ミニアスパラの豚肩ロース巻き、ジンジャーソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉でミニアスパラ3本を包む。
周りに小麦粉をふるいで薄くふるう。 -
2
玉葱は、粗めのみじん切りにしておく。
生姜はすりおろす。 -
3
フライパンに油を入れて良く温め、お肉を並べる。
焦げ目が薄く付くまで動かさずに焼き、裏返す。 -
4
空いたスペースに玉葱を入れる。
お肉の反対側も焼き色を付けたら、みりんと醤油、生姜を入れて転がしながらタレを煮詰める。 - 5 お肉に火が通ったら、肉だけ取りだし、タレを煮詰めてトロミがついたらお肉の上にかけてできあがり。
- 6
きっかけ
味が濃くて美味しい豚肩ロースなら生姜にも負けない味わいなので生姜をつかおうと思い、生姜焼きはつまらないので、少し洋風な感じでアスパラを巻いてみました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブのものは使わずに、すりおろしたものを使うのがフルーティーでスッキリして辛味もハッキリして美味しいです。
- レシピID:1220012505
- 公開日:2015/12/13
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