タンパク質もミネラルも!焼鳥で欲張りチキンサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼鳥(塩) ※モモ=正肉がおすすめ 2本
- ベビーリーフ 2つかみ
- A ごま油 小さじ2
- A 塩 2つまみ弱
- A 小ネギ もしくは、わけぎ 10cm程度
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 焼鳥は冷蔵されたものならレンジで軽く温め柔らかくし、そのまま少し冷ます。
- 2 ベビーリーフは洗ってしっかりと水分を切ってお皿に盛る。
- 3 粗熱をとった焼鳥を串から外して野菜の上に乗せる。
-
4
葱は薄く小口切りにして、Aと混ぜ合わせる。
野菜の上に適量回しかける。 -
5
海苔はコンロの火の上2~30cmのところで数回往復させて、香りをだし、ハサミで細く刻んで焼鳥の上に乗せてできあがり。
※揉み海苔でも可
きっかけ
冷凍した焼き鳥があったので、ランチ代わりに栄養のあるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
刻み海苔を使えば簡単ですが、火で炙って香りを出した海苔は格別です。 ネギ間の場合は、3本以上乗せるといいです。
- レシピID:1220012487
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- 関連キーワード
- 焼鳥 やきとり 焼き鳥 おつまみサラダ バランスサラダ 揉み海苔 刻み海苔 日本酒に合うサラダ
- 料理名
- 焼鳥で欲張りチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません