しめじとベーコンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじのいしづきを取り、手でばらします
- 2 水を沸騰させたら、中華スープの素を入れて溶きます
- 3 ベーコンをスライスして、しめじと一緒に2に入れ、3分くらい中火で煮ます
- 4 卵を溶き、ゆっくり3に入れて、塩コショウを入れ、1分くらい温めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)