しめじとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

しめじとベーコンの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
朝ごはんにもぴったりです

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • ベーコン 50g
  • 中華スープの素(顆粒) 小さじ1
  • 500cc
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 しめじのいしづきを取り、手でばらします
  2. 2 水を沸騰させたら、中華スープの素を入れて溶きます
  3. 3 ベーコンをスライスして、しめじと一緒に2に入れ、3分くらい中火で煮ます
  4. 4 卵を溶き、ゆっくり3に入れて、塩コショウを入れ、1分くらい温めたら完成です

きっかけ

しめじのスープを作りました

  • レシピID:1220012433
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る