鶏むねで節約ヘルシー♪BIGチキンカツ♡ レシピ・作り方

鶏むねで節約ヘルシー♪BIGチキンカツ♡
  • 約15分
*kuuuma*
*kuuuma*
超ビック!迫力満点!手の平よりでっかい!!こんなにボリューム満点なのに、胸肉なのでお安いです(^^)/インパクトあるのでパーティーなどにもピッタシ☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 お玉1杯くらい
  • 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • サラダ油 大さじ5~7くらい

作り方

  1. 1 鶏むねを半分に切り、真ん中から両サイドに開きます。開いた後、全体に厚みが均等になるように切込みを入れます!塩コショウしておきます!
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れ、胸肉を1枚ずつ入れてポンポンしてしっかり小麦粉をまぶします!
  3. 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。パン粉を付けるときに、ギュっと押し付けながら、厚みをさらに均等にします!!
  4. 4 フライパンを温め油を大さじ5入れ、衣を付けた胸肉を入れます!中火ぐらいで揚げ焼します。
  5. 5 時々フライパンを揺するくらいで、余り触らずこんがりきつね色になってからひっくり返します。もう片面もしっかりきつね色になったらキッチンぺーパーにあげて休ませます。
  6. 6 フライパンに大さじ2くらいの油を足して、もう1枚のカツも揚げます!2枚目もキッチンペーパーにあげて3~4分休ませます。食べやすい大きさに切って出来上がり~☆

きっかけ

お安い胸肉で、ビックサイズのチキンカツを作りました~☆子供たちが、自分の顔より大きなカツに興奮してましたッ\(~o~)/

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、厚みを均等にしましょう!!お肉を開くときにある程度均等にして、ランダムに切込みを入れておくとパン粉を付けるときにギュッギュッと押し付けると平らになります~♪

  • レシピID:1220012336
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉フライパン一つでできるお肉のおもてなし料理メイン料理
料理名
BIGチキンカツ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/06 11:15
    鶏むねで節約ヘルシー♪BIGチキンカツ♡
    おいしいのに節約できて最高です☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る