【簡単・面白レシピ】ラム肉詰めの焼きネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを4~5cmに切りそろえる。
ねぎの切り口を指などで押して、中を出して筒状にバラバラにする。 -
2
筒状のねぎの中に、お肉を詰める。
箸の先や背を使って押し入れていくとやりやすいです。 -
3
油を薄く引いたフライパンに並べ、余ったネギの真ん中の部分は上に乗せて、火をつける。
弱めの中火で加熱し焼ける音がし始めたら、タレを加えて蓋をする。 -
4
数分で中まで火が通ったら蓋を開けて、軽くゆする。
ネギをお皿に取り、フライパンに残ったタレを少し煮詰めて上から掛けてできあがり。 - 5
きっかけ
ピーマンの肉詰めが美味しいので、ねぎま感覚でねぎの肉詰めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ねぎが筒状に分けられない場合は、縦に薄くナイフを入れて剥がしてお肉を詰める。この場合は、中のお肉が出やすいので、無理にたくさん入れずに、焼く時には全く動かさないようにする。
- レシピID:1220012136
- 公開日:2015/09/30
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- 料理名
- ねぎの肉詰め
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おつまみやお弁当にもピッタリです。