残った餃子の皮使用‼‼フライパンでヒラヒラ皮焼売♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと、椎茸をみじん切りにします。ボウルに豚挽き肉→玉ねぎ→椎茸をいれます!
- 2 ボウルに、オイスターソース→塩コショウ→酒→醤油→生姜を入れよくまぜます。よく混ざったら片栗粉もいれモッタリするまでしっかり混ぜます!!
- 3 餃子の皮を、3㍉くらいの細さに切り容器にいれておきます。
- 4 キャベツをざく切りにしてフライパンに敷いておきます。
- 5 よく練った肉だねを一口大に丸めて、餃子の皮をまぶしたらキャベツの上に並べます。全部丸めて皮をつけて並べてね~!
- 6 全部並べたら、60ml位の水を入れ火にかけグツグツしてきたら火を弱めて20分蒸し焼きにします。途中で水分が無くなったら50~60mlの水を足してね!
- 7 大皿に盛って出来上がり~☆
きっかけ
餃子の皮が余ったら、冷凍保存しておいてシューマイ作りに活用してます!子供と楽しくこねたり丸めたり出来ます~(^-^)
おいしくなるコツ
蒸してる途中で水分が無くなると焦げるので、時々確認して水を足してね!
- レシピID:1220012131
- 公開日:2015/09/12
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えふ・けいこ2018/03/09 11:54美味しくできました!ふわふわでとっても美味しかったです!