残った餃子の皮使用‼‼フライパンでヒラヒラ皮焼売♡ レシピ・作り方

残った餃子の皮使用‼‼フライパンでヒラヒラ皮焼売♡
  • 約30分
*kuuuma*
*kuuuma*
焼売は手作りが一番美味しい!!!見た目のわりにめっちゃ作るの簡単♪子供と楽しく作ってね~(o^^o)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと、椎茸をみじん切りにします。ボウルに豚挽き肉→玉ねぎ→椎茸をいれます!
  2. 2 ボウルに、オイスターソース→塩コショウ→酒→醤油→生姜を入れよくまぜます。よく混ざったら片栗粉もいれモッタリするまでしっかり混ぜます!!
  3. 3 餃子の皮を、3㍉くらいの細さに切り容器にいれておきます。
  4. 4 キャベツをざく切りにしてフライパンに敷いておきます。
  5. 5 よく練った肉だねを一口大に丸めて、餃子の皮をまぶしたらキャベツの上に並べます。全部丸めて皮をつけて並べてね~!
  6. 6 全部並べたら、60ml位の水を入れ火にかけグツグツしてきたら火を弱めて20分蒸し焼きにします。途中で水分が無くなったら50~60mlの水を足してね!
  7. 7 大皿に盛って出来上がり~☆

きっかけ

餃子の皮が余ったら、冷凍保存しておいてシューマイ作りに活用してます!子供と楽しくこねたり丸めたり出来ます~(^-^)

おいしくなるコツ

蒸してる途中で水分が無くなると焦げるので、時々確認して水を足してね!

  • レシピID:1220012131
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけフライパン一つでできる焼売(シュウマイ)お肉のおもてなし料理
関連キーワード
シューマイ 残った餃子の皮 餃子の皮 お家居酒屋
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/03/09 11:54
    残った餃子の皮使用‼‼フライパンでヒラヒラ皮焼売♡
    美味しくできました!ふわふわでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る