めちゃ簡単♪かぼちゃの蜂蜜醤油煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ2半くらい
- 水 100~120ml
作り方
- 1 かぼちゃを、小さめの1口大に切ります!
- 2 お鍋の底に皮が下になるように並べ、蜂蜜→醤油→水をかけちゃいます!!水は、カボチャの8分目くらいの高さまで入れてね~!
- 3 蓋して火にかけ、煮立ったら火を弱めコトコト15分煮ます。最後煮汁が少なくなるように蓋をはずして煮詰めてください!
- 4 鍋のまま冷まして出来上がり~☆
きっかけ
いつもの南瓜煮を蜂蜜と醤油の甘辛い味で煮ました!2歳の息子君が気に入ってパクパク食べてました(^^♪
おいしくなるコツ
じっくり煮るのですが、途中で水分がなくなってきたら少し足してね~!最後は煮詰めてね♪
- レシピID:1220012130
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのハチミツ醤油煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2024/11/30 18:51砂糖の代わりに蜂蜜デビューしたてでいまいち勝手がわかってませんとろーっと予定より多く入ってしまってでも、甘い歯家族はうまいうまいと喜びエヘンできたよドウモゴチ様
-
c.bunny2024/07/14 06:50いつもの砂糖の煮物よりおいしい気がしました!
-
こだめ2023/05/14 08:44参考にさせていただきました!