【コツ・裏技】残って冷蔵したお寿司を美味しく食べる レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお寿司 適量(例:8貫)
- ごま油 少々
作り方
-
1
※冷蔵庫で保存したお寿司の食べ方ですが、生モノですのでお寿司の賞味期限は守ってお召し上がりください。
※残り物のお寿司なので、お寿司代は費用には含んでいません。 - 2 フライパンにごま油を薄くひき、強火で良く温める。
- 3 強めの中火にして、お寿司をご飯を下にしてフライパンに並べる。
-
4
こんがりと焦げ色が付く程度焼いたら、できあがりです。
お醤油でお召し上がりください。 -
5
美味しい焼き加減は、こんな感じです。
香ばしくて、ご飯も柔らかくて、ネタは生のまま。
きっかけ
いつも残してしまうので、冷蔵した後でも夜中に美味しく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないで、下のご飯だけ温めるのがポイント。 シャリとネタを分けても良いですが、分けない方が食べやすく見た目も崩れた感じになりません。
- レシピID:1220012110
- 公開日:2015/09/20
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4 件
表面は香ばしい香りとカリッとした食感のご飯で、中は柔らかなご飯に復活して、とても美味しい。