【コツ・裏技】残って冷蔵したお寿司を美味しく食べる レシピ・作り方

【コツ・裏技】残って冷蔵したお寿司を美味しく食べる
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
冷蔵庫で保存してお米がカチカチに固化したお寿司の美味しい食べ方です。
表面は香ばしい香りとカリッとした食感のご飯で、中は柔らかなご飯に復活して、とても美味しい。

材料(1人分)

  • 残ったお寿司 適量(例:8貫)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ※冷蔵庫で保存したお寿司の食べ方ですが、生モノですのでお寿司の賞味期限は守ってお召し上がりください。

    ※残り物のお寿司なので、お寿司代は費用には含んでいません。
  2. 2 フライパンにごま油を薄くひき、強火で良く温める。
  3. 3 強めの中火にして、お寿司をご飯を下にしてフライパンに並べる。
  4. 4 こんがりと焦げ色が付く程度焼いたら、できあがりです。

    お醤油でお召し上がりください。
  5. 5 美味しい焼き加減は、こんな感じです。
    香ばしくて、ご飯も柔らかくて、ネタは生のまま。

きっかけ

いつも残してしまうので、冷蔵した後でも夜中に美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないで、下のご飯だけ温めるのがポイント。 シャリとネタを分けても良いですが、分けない方が食べやすく見た目も崩れた感じになりません。

  • レシピID:1220012110
  • 公開日:2015/09/20
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残り物のお寿司を美味しく食べる方法
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つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/01 09:44
    【コツ・裏技】残って冷蔵したお寿司を美味しく食べる
    フライパンで焼くことで、ネタはそのままの状態で香ばしい感じになって良いですね。
    これなら残ったお寿司も美味しくいただけますね。
    レシピ 参考になりました。
  • naben
    naben
    2020/06/24 08:15
    【コツ・裏技】残って冷蔵したお寿司を美味しく食べる
    復活できましたー
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/01/15 08:01
    【コツ・裏技】残って冷蔵したお寿司を美味しく食べる
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/01/26 10:52
    【コツ・裏技】残って冷蔵したお寿司を美味しく食べる
    残っていたサーモン寿司が復活できました^-^v斬新な方法でとっても美味しくできびっくりです^-^v

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