おからつくねで簡単!そぼろ風三色丼…♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(子供2人分)
- 冷凍おからつくね 4~5個
- 卵 1個
- 冷凍枝豆 6~8粒
- みりん 小さじ1
- ほかほかご飯 お茶碗1膳分くらい
作り方
- 1 おからつくねをお皿に入れ、サランラップをしてレンジで解凍します。
- 2 解凍したらやけどに注意しながら、ポリ袋におからつくねを入れてモミモミほぐします。
- 3 卵にみりんを混ぜ混ぜします。フライパンを温めフライパンが熱くなりすぎないうちに卵を入れ、おはしでしっかり混ぜながら焼きます!ポロポロになったOK!
- 4 冷凍枝豆をレンジで解凍し、さやから出しておきます。器にご飯→ほぐしたつくね→炒り卵→枝豆をのせて出来上がり~☆
- 5 今回使用のおからつくね♡ID:1220012006
きっかけ
幼稚園がお休みの日のランチに作りました~!とにかくすぐ食べれるもの捜したら、冷凍おからつくねがあったので(・∀・)♪
おいしくなるコツ
つくねを潰すとき熱い場合は、タオルで包んでつぶしてね~☆マヨをプチュッとのせても美味しいよ(o^^o)
- レシピID:1220012104
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- おからつくねの三色そぼろ丼
レポートを送る
2 件