鮭と茸の味噌マヨ蒸し レシピ・作り方

鮭と茸の味噌マヨ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
under the rose
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タジン鍋で簡単調理です(^O^)

材料(3人分)

  • 生鮭切り身 3切れ
  • 玉葱 1個
  • えのき茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • お酒 大匙1杯
  • 赤だし味噌 大匙1杯
  • マヨネーズ 大匙1.5杯

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして、えのき茸としめじはほぐしてタジン鍋に並べる。
  2. 2 生鮭は3等分に切って、1の上にまんべんなく並べる。
  3. 3 2の上からお酒をふって、赤だし味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせたソースも上からかけて蓋をし、弱火で20分位蒸したら完成。

きっかけ

ホイル焼きにしようと材料を買いましたが、ホイルが足りなくてタジン鍋で代用したら美味しかったので。

  • レシピID:1220012029
  • 公開日:2015/08/28
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