白菜たっぷり!お揚げと野菜の簡単煮込みうどん♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1㌢くらいに切り、えのきは半分に切り、長ねぎは斜め切りにします!油揚げは8等分くらいに切ります!
- 2 お鍋に水→顆粒だし→めんつゆ→醤油→白菜→油揚げを入れ蓋して火にかけます。
- 3 グツグツ沸騰し白菜が少ししんなりしたら、うどん→卵→えのきも入れ蓋をして卵が半分固まるまで煮ます!
- 4 卵が固まったらおネギを入れ再び蓋をし、おネギがしんなりしたら丼ぶりに入れ天かすをふりかけて出来上がり~☆
きっかけ
花火大会に行って、的屋でいっぱい食べ歩きしました~(^^)/疲れたし作るの簡単でお野菜たっぷりめの、優しいおうどんにしました☆
おいしくなるコツ
今回具が油揚げとお野菜なので、卵もしっかり煮て食べごたえが有るようにました!卵の半熟加減はお好きな具合でねっ(^^)v
- レシピID:1220012003
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- 油揚げとお野菜煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません