サラダ菜で海老シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●海老は背ワタがあれば取り、ざく切りにし、片栗粉をもみ込んでおきます。(ぷりぷり感が増します)
●玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 サラダ菜以外の材料と調味料をボールに入れ、しっかりと練り込みます。
- 3 一口大に丸め、サラダ菜を巻き耐熱皿に並べます。
-
4
ラップし800℃で4~5分チンします。
*からし醤油で頂きました。
きっかけ
サラダ菜が1袋30円と激安だったので
おいしくなるコツ
サラダ菜は生で巻きましたが、1分チンし水に晒すと柔らかく巻きやすくなります。(その場合は水気をよく切ります)
- レシピID:1220011960
- 公開日:2015/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリと美味しく食が進みます。