【レンジで簡単】スモークサーモンたっぷりポテサラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、包丁や爪楊枝を使って皮に一周切込みを入れる。
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて、レンジで加熱。 - 2 じゃがいもの熱が冷めないうちに皮を剥き、フォークを使って粗めに潰してからバターを加えて溶かす。
- 3 コショウとマヨネーズ2/3だけ加えて混ぜ、焼きそばを鉄板で炒める時みたいに高く持ち上げて混ぜながら熱を冷ます。
- 4 粗熱がとれた後に手で割いたスモークサーモンを加えて良く混ぜ、残りのマヨネーズを加えてさっくり混ぜて完成です。
- 5 完成写真は、ベビーリーフを添えてコショウを少々してあります。
きっかけ
レンジ加熱で作れて、どんなお酒にも合うおつまみをと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを2回に分けて加えるのがポイント。最後に加えたマヨネーズがしっかり味を感じさせるので、少量のマヨネーズで美味しく仕上がりカロリーカットできます。
- レシピID:1220011917
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンのポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/14 07:32バケットにのせておつまみに(っ˘ڡ˘ς)とっても美味しかったです
ビールもワインも日本酒も、焼酎にもピッタリ!