材料3つ!優しいお味でほっこり親子うどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、とりむね肉は小さく薄切りにします。トッピング用のネギはとり分けといてね!!
- 2 お鍋に、水→顆粒だし→めんつゆ→白だしをいれ沸騰させます。フツフツしてきたら、むね肉と切ったネギをいれ煮ます!
- 3 鶏肉に火が通ったら、茹でうどんを入れます。ぐつぐつ煮立ったら溶いた卵を回しいれ、混ぜずに固まるまで待ちます~♪
- 4 器にもり、ネギをトッピングして出来上がり~☆
きっかけ
パパが風邪ひきさんで、うどんが食べたいとリクエストがありました!風邪だけど食欲のあるパパに、鶏肉入です(´ー`)
おいしくなるコツ
卵がしっかり具になるように、しっかり目に火をとおします!!薄味にしてあるので白だしで調整してね~(^^)v
- レシピID:1220011855
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- 親子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません