ほうれん草のナムル風白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草のナムル風白和え♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
普通の白和えを韓国風にアレンジしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、深めの耐熱皿に置き、レンジ600wで3分半チン。

    あら熱が取れたら、キッチンペーパーを取り、出てきた水分は切っておく。
  2. 2 ほうれん草は湯がいて3センチ幅くらいで切っておく。
  3. 3 ボウルに1を入れ、スプーンで崩し、2を水気を絞りながら加え、☆も加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

白和えをアレンジしてみたくて♪

  • レシピID:1220011466
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 白和え ごま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る