安い!うまい!豆腐の中華もやしあん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは水で洗ってざるで水をきっておく。
ウインナーは2、3ミリで斜めに切っておく。
木綿豆腐は水切りしておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、もやしとウインナーを入れ炒めていく。
もやしがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆を流し入れ煮立たせていく。 -
3
ふつふつとしてきたら、3センチ角くらいに切った木綿豆腐も加えさらに煮込んでいく。
たまにかき混ぜる程度で♪ - 4 3、4分煮立たせたら●で作った水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)