いろいろ野菜のツナカレー風味のディップサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ツナは小さめの器に入れて、クミンシードとマヨネーズと良く混ぜる。
※クミンシードは指先で潰すようにしてから使うと、より香りが出ます。 - 2 キュウリはアクを抜いて、縦長のスティック状に太さや長さを変えて切る。
-
3
キュウリのカット例:5cm程度の長さに2本切ったものを縦半分にし、真っ直ぐや少し斜めに角度をつけて切る。
残りは7mm程度の拍子木切りにする。 - 4 ニンジンは、キュウリより細く7mm角程度の拍子木切りにする。
- 5 ラディッシュは葉がすべてに付くように4等分にする。
-
6
茹で卵は、縦長になるように4等分に切る。
※ナイフを水で濡らして切ると崩れず切りやすいです。 - 7 大きめのお皿の真ん中にツナのディップを乗せて、周囲に切った野菜を盛り付ける。
- 8 オリーブをちらし、ブラックペッパーを全体に粗く挽いてかけ、ディップの上に茹で卵を乗せたら完成です。
きっかけ
映画などを見ながら、時間をかけて生野菜をたっぷり食べるために作りました。
おいしくなるコツ
クミンシードは指先で潰してから使うと良いです。
- レシピID:1220011227
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 関連キーワード
- ツナのディップ カレーのディップ スティックサラダ 野菜スティック 前菜 おつまみ ヘルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません