【簡単】フェタチーズと網焼きソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は洗って良く水を拭き取って、少し大き目の一口大にちぎってお皿に盛る。
- 2 トマトは6等分の櫛形に切った後、更に斜めに2等分ずつ切って、お皿の真ん中に乗せる。
-
3
網でソーセージを転がしながら焼き、皮が破れて焦げ目が付いたら4等分に切る。
※火傷に気を付けて下さい - 4 野菜の上にソーセージを乗せて、フェタチーズを手で潰しながら散らす。
-
5
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
キユーピー バターミルクランチドレッシングやレシピID:1220011219 のガーリックドレッシングが合います。
きっかけ
家族のリクエストで恒例のソーセージ祭りを開催。スープもサラダもメインもソーセージというフルコースです。こちらはそのサラダとして。
おいしくなるコツ
網焼きは中火でこまめに転がしながら焦げ目を付けつつ良く焼くのがコツです。脂の焦げた香りが芳ばしく、食欲をそそる味わいになります。 チーズは塩味が強いフェタを使うのがコツ。ハーブオイルに漬かったフェタはソーセージと相性が良いです。
- レシピID:1220011222
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 関連キーワード
- 網焼き ソーセージ ウインナー 炭火焼 ソーセージ ワインに合うサラダ ビールに合うサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません