レタスとじゃこのゴマドレ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは小さくちぎってポリ袋に入れ、塩少々(分量外)を振り、軽く揉んだら少し置いておく。
- 2 手順1の水分をしっかり拭き取り、アルミカップに入れ、ちりめんじゃこ、●を加えて和えたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきま埋めに冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
家ですぐ食べるときは手順1は省いてもOKです! ドレッシングの量はレタスの量によって調節してください。
- レシピID:1220011198
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- レタスとじゃこのゴマドレ和え

レポートを送る
2 件