現在地
 > 

【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ラム肉 薄切り

    60g

  • ゴマ油

    少々

  • ヤンニョム ※なければキムチの素

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和え
  • 100円以下

湯がいてアツアツのうちに和えるだけ。
ヘルシーなラム肉を湯がくので、脂を落として更にカロリーダウン。
簡単で、冷めても美味しいおかずです。

作り方

  • 1

    たっぷりの沸騰した湯の火を弱めてから、ラム肉を湯に潜らせるようにサッとゆがく。

  • 2

    ザルにあげ、キッチンペーパーで挟んで水分を拭き取り、ゴマ油を少々垂らす。

  • 3

    ヤンニョム(もしくはキムチの素)を大さじ1/2を和えて完成。

きっかけ

1パックのラム肉ですぐできるおつまみを2品以上というリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ラム肉は10分ほど前に冷蔵庫から出しておくと、湯の温度が下がらず加熱時間が短く柔らかに仕上がります。
しっかり水分を切って、熱いうちに和えるのが味を染みさせるコツです。

レシピID: 1220011162

公開日:2015.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和えのページ上部へ