【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉 薄切り 60g
- ゴマ油 少々
- ヤンニョム ※なければキムチの素 大さじ1/2
作り方
- 1 たっぷりの沸騰した湯の火を弱めてから、ラム肉を湯に潜らせるようにサッとゆがく。
- 2 ザルにあげ、キッチンペーパーで挟んで水分を拭き取り、ゴマ油を少々垂らす。
- 3 ヤンニョム(もしくはキムチの素)を大さじ1/2を和えて完成。
きっかけ
1パックのラム肉ですぐできるおつまみを2品以上というリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ラム肉は10分ほど前に冷蔵庫から出しておくと、湯の温度が下がらず加熱時間が短く柔らかに仕上がります。 しっかり水分を切って、熱いうちに和えるのが味を染みさせるコツです。
- レシピID:1220011162
- 公開日:2015/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなラム肉を湯がくので、脂を落として更にカロリーダウン。
簡単で、冷めても美味しいおかずです。