【簡単】サワークリームで後味すっきりミニカプレーゼ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ミニトマト 3~4個
- フレッシュバジル 大きい葉2~3枚
- サワークリーム 小さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1~2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切って、バジルは手で半分~1/3にちぎる。
- 2 小さめの器にトマトとバジルを交互に並べていく。
-
3
サワークリームをトマトの上に乗せて、オリーブオイルをかける。
塩を少々で味を調え、ブラックペッパーは粗びきをお好みで。 -
4
※ボリュームについて※
アンティパストで作ったので、かなり少なめです。たっぷり作ってサラダ感覚でも美味しいです。
きっかけ
国産のモッツァレラチーズはミルクの風味が少なくボソボソしているので、サワークリームを使ってみました。
おいしくなるコツ
サワークリームは水分に溶けやすいので、交互に挟まず、トマトの皮の上に乗せるのがコツ。
- レシピID:1220011129
- 公開日:2015/03/12
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- イタリアン アンティパスト 前菜 サラダ ワインに合うおつまみ モッツァレラチーズ
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