【簡単 節約】鶏ムネ肉とモヤシのヘルシー温サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。
鶏ムネ肉を小さめの削ぎ切りにしてコショウ、片栗粉と共にビニール袋に入れ、良く振って片栗粉をまぶす。 - 2 (シンクの上で)お肉をザルに移し、少し振るって余分な粉を落としてから、ザルごとお鍋に入れて鶏肉を茹でる。塊にならないないよう、箸で手早く混ぜる。
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3
上にモヤシを乗せて蓋をして蒸す。
モヤシの上下を混ぜて、透き通ってきたら火を止める。
鶏肉に火が通っていることを確認して、まだの場合は、鶏だけ残して再加熱。 -
4
お皿にモヤシ、鶏肉の順に乗せて、白すりごまふりかける。
熱いうちにドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
他のお料理を作っていたので、こちらは1つの鍋で同時に調理したかった。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして茹でるので、湯が沸騰しても長時間加熱しすぎても、お肉が柔らかく茹であがります。 茹で上げるタイミングを気にせずに、モヤシが蒸しあがったら完成という感じに作れます。
- レシピID:1220011001
- 公開日:2015/02/23
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お鍋1つで同時調理の低カロリー、高タンパク質なチキンサラダ。お肉もたっぷりでおかず感覚&コッテリ系ドレッシングで満足感もアップ!