【簡単 パーティー】カニカマで和風ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2個/1人分)
- フランスパン 2切れ(厚さ1cm)
- ワサビ(チューブ) 2cm
- カニカマボコ 2本
- スプラウト(マスタード使用) 1/4パック(2つまみ)
- クリームチーズ 大さじ3
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 パンを1cmの厚さで必要なだけ切って、トースターなどで表面を軽く焼く。
- 2 パンが熱いうちにワサビを1cm弱塗りつけて、再度軽く焼く。
-
3
カニカマを軽くほぐして乗せ、スプラウトを隣に乗せる。
上から2つを抑えるように、大さじ1強のクリームチーズを乗せる。 -
4
真ん中にワサビを少々乗せて完成。
食べる時に醤油を数滴かけて、お召し上がリ下さい。
きっかけ
急に家族が帰れなくなり、1人のために生ハムを開封すると余るしモッタイナイ気がして、残りのカニカマで我慢。 ・・・チーズとワサビと醤油で、生ハムに負けない美味しさでビックリ。
おいしくなるコツ
ワサビを塗った後に焼くと、辛さが消えて甘さになります。上に乗せる生ワサビのツンとした辛さとは違う美味しさになります。
- レシピID:1220010621
- 公開日:2014/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽食材ばかりなので、クリームチーズはたっぷり乗せて贅沢感アップの一品。