【彩り前菜】トマトとサーモンの2種類のブルスケッタ レシピ・作り方

【彩り前菜】トマトとサーモンの2種類のブルスケッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
1人2つ。一見同じに見えて、食べると嬉しいサプライズ。2つとも違った味のブルスケッタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンを1cm程度の厚さに切って軽くトーストする。

    ※食欲のある方は、1.5cm以上でも可
  2. 2 パンは網などの上で冷ましておく。
    ※お皿に置くと、下面が湿気を吸うので網がなければ立てておくと良いです。
  3. 3 サーモンを1cmX2cmくらいのサイズに切って、Aを混ぜたものと和える。
  4. 4 2つのパンの上部にクリームチーズを塗り、残りにはガーリックオイルを塗る。
    ※オイル→レシピID:1220010617参照
    ※レシピID:1220010575で残るオイルもオススメ
  5. 5 マスタードスプラウトをパンの上に乗せて、根元を抑えるようにサーモンを乗せる。

    ミニトマトを半分に切り、1色ずつ2個を並べて真ん中に乗せる。

きっかけ

自分が炭水化物をあまり大量に食べないので、「ちょっとだけ色々」がモットーです。そこでほとんど同じ具材で、チーズのコクとガーリックのスパイシーの2種類を作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルは、オリーブオイルであれば冷蔵庫で冷やしておくと半濁して固まるというか、スプレット状になり塗りやすいです。 市販のガーリックバターやガーリックオイルで作れば、手作りの手間も省けます。

  • レシピID:1220010618
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル
関連キーワード
前菜 オードブル パーティー ワインに合う
料理名
【彩り前菜】トマトとサーモンの2種類のブルスケッタ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る