簡単もつ煮 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 こんにゃくは2センチ角くらいに切る
- 2 豚ボイルもつと1のこんにゃくを1度湯がいて臭みを取る
- 3 2を取りだし、新たに鍋に1000ccの水と取り出したこんにゃく、豚ボイルもつ、味噌、粉末だし、塩麹を入れて煮る
- 4 煮詰めて、味を染みさせる
-
5
2時間位煮て終了
美味しいもつ煮の出来上がり
きっかけ
毎年、冬になると作ってます。 もう、30年くらい。初めは友達のお母さんに教えてもらいました
おいしくなるコツ
気長に煮る事です
- レシピID:1220010597
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません