簡単もつ煮 レシピ・作り方

簡単もつ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
ご飯がすすみすぎて怖いけど美味しい!作るのめちゃめちゃ簡単!是非お試しあれ

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2センチ角くらいに切る
  2. 2 豚ボイルもつと1のこんにゃくを1度湯がいて臭みを取る
  3. 3 2を取りだし、新たに鍋に1000ccの水と取り出したこんにゃく、豚ボイルもつ、味噌、粉末だし、塩麹を入れて煮る
  4. 4 煮詰めて、味を染みさせる
  5. 5 2時間位煮て終了
    美味しいもつ煮の出来上がり

きっかけ

毎年、冬になると作ってます。 もう、30年くらい。初めは友達のお母さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

気長に煮る事です

  • レシピID:1220010597
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る