【超簡単・ヘルシー】人参のパスタ風アラビアータ レシピ・作り方

【超簡単・ヘルシー】人参のパスタ風アラビアータ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
人参をたっぷり使って、カロリーを気にせず満腹食べられるパスタ風の一皿。
副菜にも、ダイエット中ならメインにしても。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 市販のアラビアータソース 大さじ5~6
  • 黒コショウ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 スライサーで人参を縦に千切りにする。お刺身のツマみたいな細さです。

    これがスパゲッティの代わりです。
  2. 2 フライパンに水を少し入れて火にかけ、温まってきたらニンジンを加える。

    ※水は分量外
  3. 3 人参はすぐにしんなりするので、市販のパスタソース(今回は写真のアラビアータ)を加えて混ぜる。
  4. 4 水分がなくなり、ニンジンのボリュームが半分以下になったら皿に取り出す。
    フライパンに残ったソースをとろみが出るまで煮詰め、ニンジンの上にかける。
  5. 5 出来上がりに、上からエキストラバージンオリーブオイルとコショウを少々。

    ※写真は、副菜としてパスタのようにお皿に添えた図

きっかけ

お肉好きで、お酒好きで、スイーツ好き。 それなら炭水化物くらいは減らそうと思って考えました。 手軽に作れて温野菜がメインになることが、ポイント。

おいしくなるコツ

触感を活かすために、縦長に切って下さい。 サラダでも食べれる人参ですから、加熱時間はお好みで。人参の触感を残すとシャキシャキして、クタクタまで煮詰めると柔らかくて少し甘い味わいに。

  • レシピID:1220010368
  • 公開日:2014/11/10
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カテゴリ
にんじんアラビアータビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
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ダイエット 低カロリー ニンジン パスタ
料理名
【簡単・ヘルシー】人参のパスタ風アラビアータ
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