【超簡単・ヘルシー】人参のパスタ風アラビアータ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ニンジン 1本
- 市販のアラビアータソース 大さじ5~6
- 黒コショウ 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
作り方
-
1
スライサーで人参を縦に千切りにする。お刺身のツマみたいな細さです。
これがスパゲッティの代わりです。 -
2
フライパンに水を少し入れて火にかけ、温まってきたらニンジンを加える。
※水は分量外 -
3
人参はすぐにしんなりするので、市販のパスタソース(今回は写真のアラビアータ)を加えて混ぜる。
-
4
水分がなくなり、ニンジンのボリュームが半分以下になったら皿に取り出す。
フライパンに残ったソースをとろみが出るまで煮詰め、ニンジンの上にかける。 -
5
出来上がりに、上からエキストラバージンオリーブオイルとコショウを少々。
※写真は、副菜としてパスタのようにお皿に添えた図
きっかけ
お肉好きで、お酒好きで、スイーツ好き。 それなら炭水化物くらいは減らそうと思って考えました。 手軽に作れて温野菜がメインになることが、ポイント。
おいしくなるコツ
触感を活かすために、縦長に切って下さい。 サラダでも食べれる人参ですから、加熱時間はお好みで。人参の触感を残すとシャキシャキして、クタクタまで煮詰めると柔らかくて少し甘い味わいに。
- レシピID:1220010368
- 公開日:2014/11/10
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副菜にも、ダイエット中ならメインにしても。