鶏むね肉の甘辛味噌野菜炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の甘辛味噌野菜炒め♪
  • 約1時間
ゆぅふ
ゆぅふ
野菜たっぷりです(#^^#)
こってりな味付けでとても食が進みますよ~♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は皮を取り、2mm幅くらいの2センチ大の大きさで切り、ビニール袋に入れ、●を入れ軽くもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 茄子は2センチ大の大きさで切る。

    ピーマンも2センチ大の大きさで切る。

    玉ねぎは1センチ角で切る。
  3. 3 ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、1を入れ焼いていく。

    色が変わってきたら2を入れ炒め合わせていく。
  5. 5 肉にも野菜にも火が通ったら3を回し入れ全体に絡めていく。

    水分が飛ぶまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

こってりな野菜炒めが好きなので♪

  • レシピID:1220010135
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏むね肉なす全般
関連キーワード
むね肉 ピーマン 茄子 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る