鶏むね肉の甘辛味噌野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 むね肉は皮を取り、2mm幅くらいの2センチ大の大きさで切り、ビニール袋に入れ、●を入れ軽くもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
-
2
茄子は2センチ大の大きさで切る。
ピーマンも2センチ大の大きさで切る。
玉ねぎは1センチ角で切る。 - 3 ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
-
4
フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、1を入れ焼いていく。
色が変わってきたら2を入れ炒め合わせていく。 -
5
肉にも野菜にも火が通ったら3を回し入れ全体に絡めていく。
水分が飛ぶまで炒めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりな味付けでとても食が進みますよ~♪