箸休めに☆キュウリの梅和え レシピ・作り方

箸休めに☆キュウリの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
36362683
36362683
ニンニクとごま油の風味が効いています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油をまぶしてから、塩、ニンニク、たたいた梅干しを加えて混ぜる
  3. 3 器にもって出来上がり

きっかけ

さっぱりとキュウリを食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油を先にまぶすことで、キュウリから水が出にくくなりパリパリに仕上がります

  • レシピID:1220010131
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る