自家製☆ヤマモモシロップ レシピ・作り方
材料(ひと夏・人分)
- ヤマモモ 40粒
- 氷砂糖 ヤマモモと同量
作り方
- 1 ヤマモモは汚れを落とす程度に水洗いをする
- 2 煮沸消毒した瓶に、ヤマモモを入れ、上から同量の氷砂糖を入れる
- 3 だいたい一週間くらいで氷砂糖が全て溶ける。かき氷シロップにおすすめ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 自家製シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)