自家製☆ヤマモモシロップ レシピ・作り方

自家製☆ヤマモモシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
36362683
36362683
完熟ヤマモモをシロップにしました

材料(ひと夏・人分)

  • ヤマモモ 40粒
  • 氷砂糖 ヤマモモと同量

作り方

  1. 1 ヤマモモは汚れを落とす程度に水洗いをする
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、ヤマモモを入れ、上から同量の氷砂糖を入れる
  3. 3 だいたい一週間くらいで氷砂糖が全て溶ける。かき氷シロップにおすすめ!

きっかけ

職場の木にヤマモモがたくさんなったので

おいしくなるコツ

完熟のヤマモモを使うと吉

  • レシピID:1220009894
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
自家製シロップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る