乳アレルギー対応☆豆乳ミルクレープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を全て混ぜて、一度漉してから冷蔵庫で2時間程度ねかせる。
- 2 20cmのフライパンでクレープを焼く
- 3 今回は20cmのクレープを12枚焼くことができました
- 4 最後に一回り大きめのフライパンで1枚クレープを焼く
- 5 豆乳ホイップを泡立てる。7分立てできたらブルーベリージャムを加えて、しっかりと泡立てる
- 6 20cmのクレープに豆乳ホイップを塗り、重ねていく
- 7 最後に、一回り大きく焼いたクレープで覆い、冷蔵庫でしばらく冷やす
- 8 泣かない粉糖などでデコレーションして出来上がり
- 9 カットすると、ほんのり紫色のホイップが綺麗です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
- 料理名
- アレルギー対応ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)