乳アレルギー対応☆豆乳ミルクレープ レシピ・作り方

乳アレルギー対応☆豆乳ミルクレープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
36362683
36362683
豆乳でシットリもっちりなミルクレープができました

材料(5人分)

  • ☆薄力粉 150g
  • ☆キビ糖 大さじ2
  • ☆豆乳 400ml
  • ☆卵 2個
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆バニラエッセンス 少々
  • 豆乳ホイップ 200ml
  • ブルーベリージャム 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆印の材料を全て混ぜて、一度漉してから冷蔵庫で2時間程度ねかせる。
  2. 2 20cmのフライパンでクレープを焼く
  3. 3 今回は20cmのクレープを12枚焼くことができました
  4. 4 最後に一回り大きめのフライパンで1枚クレープを焼く
  5. 5 豆乳ホイップを泡立てる。7分立てできたらブルーベリージャムを加えて、しっかりと泡立てる
  6. 6 20cmのクレープに豆乳ホイップを塗り、重ねていく
  7. 7 最後に、一回り大きく焼いたクレープで覆い、冷蔵庫でしばらく冷やす
  8. 8 泣かない粉糖などでデコレーションして出来上がり
  9. 9 カットすると、ほんのり紫色のホイップが綺麗です

きっかけ

息子の5歳のお祝いに

おいしくなるコツ

ホイップに加えるジャムは甘酸っぱいものが適しています

  • レシピID:1220009891
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
料理名
アレルギー対応ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る