ジンギスカン焼きうどん レシピ・作り方

ジンギスカン焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
☆406☆db
☆406☆db
ジンギスカン食べる時の締めの焼きうどんが大好きで、自宅で再現しました

材料(2人分)

  • ラム肉 スライス 200g
  • 茹でうどん 2玉 袋
  • 玉ねぎ 半分
  • キャベツ 1/6個くらい
  • 人参 半分
  • 焼肉のたれ フライパン一周
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ラム肉を食べやすい大きさに切ります。人参とキャベツは短冊ぎり、玉ねぎは芯をとって縦に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ラム肉を炒めます。火が通ったら、人参、玉ねぎ、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、うどんを加えて、水をさして蓋をして蒸します。
  4. 4 しばらくしたら蓋を開け、焼肉のたれを和えます。味見をしながら焼肉のたれを調整して、甘口がお好きなら砂糖を加えます。お好みで塩コショウも加えて整えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。ビールが止まりません。

きっかけ

ジンギスカンの締めのうどんが大好きで、再現しました。

おいしくなるコツ

野菜をしんなりさせる。焼肉のたれは甘口がおすすめ

  • レシピID:1220009962
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ジンギスカン焼きうどん
☆406☆db
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る