ジンギスカン焼きうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉を食べやすい大きさに切ります。人参とキャベツは短冊ぎり、玉ねぎは芯をとって縦に切ります。
- 2 フライパンに油をひき、ラム肉を炒めます。火が通ったら、人参、玉ねぎ、キャベツを加えて炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、うどんを加えて、水をさして蓋をして蒸します。
- 4 しばらくしたら蓋を開け、焼肉のたれを和えます。味見をしながら焼肉のたれを調整して、甘口がお好きなら砂糖を加えます。お好みで塩コショウも加えて整えます。
-
5
お皿に盛り付けて完成。ビールが止まりません。
きっかけ
ジンギスカンの締めのうどんが大好きで、再現しました。
おいしくなるコツ
野菜をしんなりさせる。焼肉のたれは甘口がおすすめ
- レシピID:1220009962
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ジンギスカン焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません