タコマリネそうめん★さっぱりスタミナ レシピ・作り方

タコマリネそうめん★さっぱりスタミナ
  • 5分以内
  • 500円前後
☆406☆db
☆406☆db
タコとお酢とニンニクで疲れ知らず!夏食材&冷製なので夏にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをさいの目に、ピーマンは2センチ角くらいに、タコはぶつ切りに、玉ねぎはみじん切り、ニンニクは細かくみじん切りに、それぞれ切ります。
  2. 2 鍋に少し水をはり沸騰したら、ほぐしたしめじと切ったピーマンをさっと茹でます。また、茹でタコも軽くボイルします。
  3. 3 ボウルに1と2で処理した材料を入れ、酢、クレイジーソルト、レモン汁、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 そうめんを茹で、冷水で冷やし水をしっかり切ります。
  5. 5 3にそうめんを入れ、絡めます。味見をして、塩コショウ、少量の醤油で味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。レモンのスライスやバジルなど、トッピングしてもおしゃれです。

きっかけ

半夏生でタコをメインにした料理を作りたくて、そうめんに和えました。

おいしくなるコツ

ボウル材料を入れ調味料で絡めた後、少し置いておく方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1220009952
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
タコと野菜のマリネ そうめん和え
☆406☆db
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る