青菜の味噌ヨーグルト和え♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
お好きな青菜を湯がく。
水気をしっかり切って3センチくらいに切りそろえておく。
ほうれん草でも小松菜でも何でもOK♪ - 2 ボウルに1を入れ、○を全部加えてしっかり合えて出来上がり♪
きっかけ
賞味期限間近のヨーグルトを使い切ってしまいたかったから♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、青菜を和える時は水分はしっかり切ってくださいね♪
- レシピID:1220009556
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトを使ってヘルシーだけど、しっかりした味の和え物ですよ♪