ふわふわ豆腐の焼きグラタン♪ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐の焼きグラタン♪
ゆぅふ
ゆぅふ
豆腐と卵のふわふわな食感で子供も喜んで食べてくれました♪

グラタン皿ではなくフライパンで作るので焼きグラタンと命名しました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで1分半チンする。

    耐熱容器にラップでチンでもOKです♪
  2. 2 豆腐は水切りせずにそのままボウルに入れ、泡だて器でぐるぐるかき混ぜながら崩す。

    豆腐が崩れたら卵を加えさらに混ぜる。
  3. 3 ☆を入れさらに混ぜる。

    1の粗熱が取れたら加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき(分量外)3を全部入れる。

    中火弱で蓋をしてしばらく焼く。
  5. 5 全体的に固まってきたらチーズをちぎって乗せて蓋をしてチーズを溶かして出来上がり♪

    人数分にフライ返しなどで分けてお召し上がりください♪

きっかけ

家族分のグラタンを作るのをフライパンで一回で作れないかなぁと思って♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので、ゆっくり弱火弱で焼いてください♪

  • レシピID:1220009534
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る