トースターで簡単 エビシュウマイチリ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(エビ好き1人分)
作り方
-
1
エビチリが好きだが夜遅くに帰宅してそんなの作る気力も体力も、そしてエビチリを作る技術もそういえばないんだった、が手順ゼロ。
スーパーでチルドの海老焼売を買ってくる、が手順イチ。 -
2
気力体力ないついでに写真もない。
ま、どこにでも売ってるでしょ、あの白い、お肉の焼売じゃないやつ。
それのパックを丁寧に(どうでもいい)あける。 -
3
エビチリには長ネギがいっぱい入ってるから、それを大きめのみじん切りにする。
セロリは好きだし野菜をかさ増したかったので入れただけ。
好き嫌い分かれるので分量外。 -
4
エビシュウマイが食べたいだけ重ねないで入りきるグラタン皿をチョイスして、それの中に野菜を入れて★をまぶす。
たっぷり野菜を押し込むように、エビシュウマイをびしびし並べていく。 -
5
エビシュウマイごときの重さじゃ野菜は沈まないが大丈夫、野菜なんか加熱するとしょぼんじゃうから。
エビシュウマイの上にマヨを絞り出し塗り広げる。
こってりめでいい。 -
6
広げたマヨにスイチリをぽちぽち垂らす。
スプーンかなんかでそれとマヨをよくまぶす。本当は別器でやればしっかりこなれるが、最初に言ったとおり気力体力ニアエンプティなんです。 -
7
あとはご想像のとおり、トースターにおまかせ。
グラタン機能というのがあれば上ばっか焦げなくて便利。
野菜が沈んでエビシュウマイがかりっとしたら出来上がり。
きっかけ
エビルギーというか単なるエビ嫌いの家族がいないナイトだったから、エビシューマイ食べナイト!
おいしくなるコツ
エビシュウマイをマヨの油で調理する、って感じ。エビシュウマイが濃く仕上がってるので、薄塩のしゃくほこ野菜と一緒におくちに運ぶのさ。まるでエビチリ!!とまでは言えないけど、チンして食べるよりは確実においしい。
- レシピID:1220009053
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- チルド海老焼売をアレンジしてみる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません