すぐできる!もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげを取り、洗って水気を切る。
ニラは4~5cmの長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを入れ、卵を割り入れ、●を全体に振ったら一気に混ぜ合わせる。
- 3 もやしが透き通ってきたらニラ、オイスターソースを加えてさらに混ぜ合わせ、香ばしい香りがたったら火を止め、出来上がり!
きっかけ
あと一品が欲しくて、もやしがあったので、冷凍していたニラと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
強めの中火~強火で一気に炒めるとベチャッとしません。
- レシピID:1220008789
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- 料理名
- もやしとニラの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません