すぐできる!もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

すぐできる!もやしとニラの卵炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
付け合わせやあと一品欲しいときに簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取り、洗って水気を切る。
    ニラは4~5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを入れ、卵を割り入れ、●を全体に振ったら一気に混ぜ合わせる。
  3. 3 もやしが透き通ってきたらニラ、オイスターソースを加えてさらに混ぜ合わせ、香ばしい香りがたったら火を止め、出来上がり!

きっかけ

あと一品が欲しくて、もやしがあったので、冷凍していたニラと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

強めの中火~強火で一気に炒めるとベチャッとしません。

  • レシピID:1220008789
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら
関連キーワード
簡単 中華 節約 ごはんがすすむ
料理名
もやしとニラの卵炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る