餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃおちゃんまま
にゃおちゃんまま
秋にお勧めな料理です。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏胸ひき肉100gと、絹ごし豆腐100gと、塩少々を入れてよく混ぜ合わせて、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 生姜をすりおろして1のボウルに加えて、片栗粉を大さじ1/2を入れて、混ぜ合わせて、五分ぐらいおいて、肉だねを作って、餃子の皮に載せる。
  3. 3 餃子の皮の端に水をつけて半におって、餃子を作る。
  4. 4 小松菜を、一口大に切って、水につけてアクをとる。
  5. 5 鍋に、だし汁を入れて中火にかけて小松菜を入れて火が通るまで煮る。
  6. 6 餃子を入れて、鍋に蓋をして中弱火で五分加熱後、蓋を取って、味噌20gを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて皿に盛る。

きっかけ

秋にお勧めの料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

小松菜を水をつけてアクをとる。

  • レシピID:1220008286
  • 公開日:2013/08/29
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和風スープ
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餃子 スープ 小松菜
料理名
餃子スープ
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