餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 ボウルに、鶏胸ひき肉100gと、絹ごし豆腐100gと、塩少々を入れてよく混ぜ合わせて、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
- 2 生姜をすりおろして1のボウルに加えて、片栗粉を大さじ1/2を入れて、混ぜ合わせて、五分ぐらいおいて、肉だねを作って、餃子の皮に載せる。
- 3 餃子の皮の端に水をつけて半におって、餃子を作る。
- 4 小松菜を、一口大に切って、水につけてアクをとる。
- 5 鍋に、だし汁を入れて中火にかけて小松菜を入れて火が通るまで煮る。
- 6 餃子を入れて、鍋に蓋をして中弱火で五分加熱後、蓋を取って、味噌20gを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて皿に盛る。
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- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 餃子スープ
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