2つの味付け☆肉巻き山芋&ピーマン レシピ・作り方

2つの味付け☆肉巻き山芋&ピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
s k n m
s k n m
しょっぱ&甘だれで、飽きずにごはんがすすみます♪
切り落としなので巻きにくかった~(>_<)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉はきれいに広げる。
    (並べられたスライスのパックではなかったので、枚数を数えながら広げました。笑)
  2. 2 山芋は小指くらいの太さで4~5cmに切る。
    ピーマンは縦で8等分する。
  3. 3 広げた1枚の豚肉に、
    山芋を乗せてくるくる巻いていく。
  4. 4 ピーマンも同じように巻き、全体に塩コショウを振る。
    山芋巻きもピーマンも巻きも、小麦粉をまぶしておく。
  5. 5 フライパンに油を引き、中火にかける。
    先にピーマン巻きを焼く。
  6. 6 ころころしながら仲間で火が通ったら、先にお皿に盛り付けておく。
  7. 7 空いたフライパンをペーパーでざっとふき、に油を少したらす。
    山芋巻きを並べて中火にかける。
  8. 8 表面の色が変わったら、◎の調味料を入れて転がしながら炒める。
  9. 9 火が通ったら煮汁を煮詰める。
    ピーマン巻きの横に盛り、煮詰めた汁をかける。
    お好みでピーマン巻きにマヨネーズを添えたら完成♪

きっかけ

肉が少ないとき、巻き巻きするとボリュームが出るので。

おいしくなるコツ

◎も調味料の味は我が家の好みで若干甘目です。 お好みで砂糖なしなど調節してみてください♪

  • レシピID:1220007880
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る