HBで超簡単!ウインナーと野菜のケチャピッツァ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
-
1
ウインナーは細かめに切る。
野菜はみじん切りにする。
(にんじんは甘みを出すために、シリコンスチーマーでレンジ800w1分だけ加熱しました。) - 2 ピザ生地を手で押しながら伸ばして、2~3mmの厚さでオーブンの天板に合うサイズにする。
-
3
全体にトマトケチャップを塗り、
ウインナー、野菜をトッピングし、とろけるチーズたマヨネーズをかける。 -
4
190℃のオーブンで15分焼く。
生地の端がこんがりきつね色になっていれば完成♪
きっかけ
子供たちが食べたいと言っていたウインナーのピザ、 ピーマンを気にせず食べて欲しくてみじん切りにしましたが、大成功でした(^^)
- レシピID:1220008356
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがなかったので使えませんでしたが、もっといろんな野菜をトッピングしたいです♪