HBで超簡単!ウインナーと野菜のケチャピッツァ レシピ・作り方

HBで超簡単!ウインナーと野菜のケチャピッツァ
  • 約1時間
  • 100円以下
s k n m
s k n m
子供たちが生まれてはじめてピーマンを食べることができました!!笑
玉ねぎがなかったので使えませんでしたが、もっといろんな野菜をトッピングしたいです♪

材料(子供2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは細かめに切る。
    野菜はみじん切りにする。
    (にんじんは甘みを出すために、シリコンスチーマーでレンジ800w1分だけ加熱しました。)
  2. 2 ピザ生地を手で押しながら伸ばして、2~3mmの厚さでオーブンの天板に合うサイズにする。
  3. 3 全体にトマトケチャップを塗り、
    ウインナー、野菜をトッピングし、とろけるチーズたマヨネーズをかける。
  4. 4 190℃のオーブンで15分焼く。
    生地の端がこんがりきつね色になっていれば完成♪

きっかけ

子供たちが食べたいと言っていたウインナーのピザ、 ピーマンを気にせず食べて欲しくてみじん切りにしましたが、大成功でした(^^)

  • レシピID:1220008356
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る