もやしと油揚げのサラダ レシピ・作り方

もやしと油揚げのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母から教わりました

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、もやしを一分茹でる。ザルにあげて冷ます。
  2. 2 油揚げをトースターで2、3分焼いてパリッとさせる。1センチ幅に刻む。
  3. 3 ワカメを水に戻して、よく水気をきり細かく刻む。
  4. 4 ボールに①、②、③をすべて入れよく和える。3等分し、器に盛りそれぞれポン酢をかけて完成!

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない事

  • レシピID:1220007305
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材もやし
関連キーワード
もやし 油揚げ 簡単 サラダ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/07/30 18:22
    もやしと油揚げのサラダ
    冷蔵庫で冷やしていただきます。
    油揚げを入れることで味が落ち着きますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る