もやしと油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(三人分人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、もやしを一分茹でる。ザルにあげて冷ます。
- 2 油揚げをトースターで2、3分焼いてパリッとさせる。1センチ幅に刻む。
- 3 ワカメを水に戻して、よく水気をきり細かく刻む。
- 4 ボールに①、②、③をすべて入れよく和える。3等分し、器に盛りそれぞれポン酢をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/07/30 18:22冷蔵庫で冷やしていただきます。
油揚げを入れることで味が落ち着きますね。