温まる♪大根となすのピリ辛スープ レシピ・作り方

温まる♪大根となすのピリ辛スープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
豆板醤の量はお好みで、体の温まるピリ辛スープを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さの短冊切り、なすは1cm厚さの半月切りにしてさっと水にさらしておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら、大根、なすを入れて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 しょうゆ、オイスターソース、豆板醤を入れ、ニラを加えてひと煮立ちさせたら火を止めて器に盛り付けて、白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

体が温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

写真は豆腐も少し入れました。 最後にごま油を垂らしても美味しい♪

  • レシピID:1220006762
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープなす全般大根
料理名
大根となすのピリ辛スープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る