温まる♪大根となすのピリ辛スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm厚さの短冊切り、なすは1cm厚さの半月切りにしてさっと水にさらしておく。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら、大根、なすを入れて大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3 しょうゆ、オイスターソース、豆板醤を入れ、ニラを加えてひと煮立ちさせたら火を止めて器に盛り付けて、白ごまを振ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根となすのピリ辛スープ

kuro_24
ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^)
簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています!
皆様のレシピもすごく参考にしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)