はふはふねばねばいただく ほくほく納豆巻ネギまみれ レシピ・作り方
材料(納豆大好き1人分)
作り方
-
1
納豆巻き、安くてほくほく買ってきたはいいがそんなにいっぺんには食べられなかった(悔)。
そして翌日、ちょっとぱさってるしぐにゃってる、うーん残念…ってシーンからスタート。 -
2
長ネギの上の超緑の部分を刻みまくる。輪は裁ちますなぜなら混ぜるときも食べる時も輪っかがお箸にからみついてきて感じ悪いのでです。
2/3をグラタン皿にしいてマヨをしぼってぐるぐる。 -
3
2の上に納豆巻をおもむろにぼんぼんぼーん、と置く。
おもむろ、ってうゆか、一人が食べきれる量にしよう。
そして残ネギをばらばら、マヨちゅちゅちゅちゅ細絞り攻撃をする。 -
4
トースターのグラタン機能で10分位焼いたら出来上がり。
トースト機能だと多分、上ばっかり焦げちゃうと思うよやってみたら。 -
5
表面の海苔がマヨでこんがりぱりぱり、ぱさぱさになっていたであろう酢メシは海苔に巻かれて蒸されたのか熱でほっこり。熱々の納豆巻きさいこぉ!!
と、興奮してないで正油でもかけて食べる。
きっかけ
納豆巻きファミリーパック、安いのでって買ってきたけど納豆好きは一人だけ。でも大丈夫、この技を知ればもう1パック買ってこればよかったと思うはずアイプロミス。
おいしくなるコツ
納豆巻き、残ったので2日モノですが、別にできたてほやほやでもいいと思うよもったいないかもだけど。
- レシピID:1220006653
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 納豆巻きのネギマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません