玄関開けたら10分でこてっちゃん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帰宅が遅かった日限定、ちゃちゃっと作るこてっちゃん。
玄関あけたらキッチン直行、玉ねぎとキャベツをおらーっと急いで適当に刻む。
フライパンにゴマ油を温め玉ねぎを半シャキに炒める。 -
2
火を弱めてこてっちゃん投入。急いでいたのでパックは手で引きちぎりました。反動でこてっちゃん汁が目に入ってギャー。
見えにくいがパックを傾けこてっちゃんをれーっと全部フライパンへ。 -
3
こてっちゃんトレーにはおいしいこてっちゃん汁が残っているのでキャベツを使ってくまなくこそげる。
トレーを洗うのも楽になるよリサイクル。
中火に戻してちゃんちゃん炒めてお酒をジャー! - 4 さらにちゃんちゃんちゃんちゃん、お酒が飛んだらお醤油をちゃちゃっと、こてっちゃんは焦げるぐらいがおいしいので火力は弱めない、強気でゴーだ。
-
5
最後に一味をぱぱっとふってからまったら出来上がり。
さあつめたいビールでかんぱしようそうしよう。
とその前に目を洗おう。
きっかけ
帰りが遅くなった帰り道、スーパーに寄り道したらこてっちゃんが半額で売っていたのでほくほく買った帰り道、すぐにそれを食べるにはどうしたらいいのだろうと考えながら走った。何しゃべってんのか自分でもよくわからない。
おいしくなるコツ
こてっちゃんは味が濃いので、好きな野菜をたくさん入れる。 と、ちょっと入れすぎたかなと思っても、最後に醤油でこてっちゃん特有のあまったるさをひきしめるので大丈夫。
- レシピID:1220006598
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- シンプルなこてっちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません